Главная » Тема дня »

В Уфе на базе технопарка авиационных технологий открылась коворкинг-зона

В Уфе на базе технопарка авиационных технологий открылась коворкинг-зона

На базе УГАТУ открылась коворкинг-зона. Это первая в Уфе площадка, в рамках которой произойдет взаимодействие науки с крупным промышленным предприятием. Теперь у молодых специалистов появилось место для обмена опытом и развития навыков, отмечает заместитель премьер-министра правительства республики Дмитрий Шаронов: «Сегодня в этих стенах появляются, так скажем, люди с улицы, которые могут благодаря своим знаниям воплотить свои разработки, идеи в промышленное производство».

Пилотным мероприятием в коворкинг-зоне на базе технопарка авиационных технологий является производственная практика в формате «Инженерная школа» для 26 студентов кафедры «Технология машиностроения» УГАТУ. Практикантов научат использовать в своей работе программный комплекс «Интермех», который позволит им участвовать в разработке технологической документации. Студенты авиационного университета смогут проходить производственную практику и при этом вносить свой вклад в реальные проекты.

Молодым специалистам предстоит принять участие в производстве и испытании двигателя РД-33, рассказывает председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко: «Студенты третьего курса непосредственно здесь будут иметь возможность проектировать оснащение для производства этого двигателя, при этом проходить производственную практику и иметь возможность, как все студенты, подзаработать».

Сейчас коворкинг-зона на базе УГАТУ представляет собой большой зал площадью свыше 100 кв. м, оборудованный 26 компьютеризированными рабочими местами, проектором и необходимой оргтехникой. Для преподавателей и кураторов сделали отдельное смежное помещение, которое также можно использовать в качестве переговорной комнаты. Организаторы площадки надеются, что открытие коворкинг-зоны на базе технопарка даст толчок к появлению подобных проектов и в других пустующих помещениях предприятий.