Главная » Тема дня »

В Уфе на базе БГМУ пройдет первый университетский Science Slam

В Уфе на базе БГМУ пройдет первый университетский Science Slam

15 мая на базе БГМУ пройдет первый университетский Science Slam, мероприятие Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и радиостанции Business FM Уфа. На сцене со своими научными разработками выступят студенты разных факультетов Башкирского государственного медицинского университета. Science Slam — международный проект по популяризации науки. Мероприятия проводятся в формате научной битвы, молодые ученые за десять минут остроумно и доступно рассказывают о своих исследованиях. Победитель определяется по силе и продолжительности зрительских аплодисментов. Science Slam БГМУ проходит в рамках первого федерального проекта по развитию популяризации науки в ведущих вузах страны, он станет третьим из десяти запланированных слэмов, два других уже прошли в Красноярске и Новосибирске. Лучшие слэмеры примут участие в научно-популярной передаче «Научный стендап» на телеканале Культура. Приглашенным докладчиком на Слэме в БГМУ будет директор по медицинским проектам компании «ПЭТ-Технолоджи» Павел Головин. Управляющая компания «ПЭТ-Технолоджи» — группа компаний МедИнвестГрупп, сегодня это 13 медицинских центров по диагностике и лечению онкозаболеваний и производству радиофармпрепаратов по всей России. Один из первых таких центров открыли в Уфе. Кроме того, на базе БГМУ в 2014 году “ПЭТ-Технолоджи” и Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО запустили 500-часовую образовательную программу повышения квалификации в области ядерной медицины и организации управления лечебно-диагностическим процессом, которая даже стала лауреатом премии “За лучшую практику учебно-методического сопровождения образовательных программ». В разговоре с корреспондентом Business FM Уфа, Павел Головин отметил, что примерит роль мотивационного оратора, его выступление затронет тему самореализации будущих специалистов:

Для того, чтобы профессионально найти себя, студентам или аспирантам, которые сегодня обучаются в БГМУ, важно определиться не только со специальностью, но и с тем делом, которым они будут заниматься. Если невозможно найти работу по специальности и невозможно реализовать себя в каком-то районном центре, это не значит, что своей карьере можно говорить: — нет. Пример тому — Уфа, когда в 2014 году нам говорили, что у нас ничего не получится, нет специалистов, нет оборудования, это есть в Москве и Санкт-Петербурге. Хотелось бы донести до студентов, что всегда профессиональная подготовка, уверенность в своих знаниях и продвижении какого-то метода дает возможность для реализации своей идеи.

Напомним, Science Slam проходит в Уфе с 2015 года. За это время проект радиостанции Business FM Уфа успел стать призером седьмой региональной премии «Серебряный Лучник», собрать в общей сложности около 5 тысяч зрителей, а идеи его участников затрагивали почти все значимые отрасли: сельское хозяйство, медицину, интернет и т.д. Первый университетский слэм пройдет 15 мая, в актовом зале БГМУ, вход свободный, необходима регистрация, подробности в официальной группе движения Science Slam Уфа.

В Уфе на базе БГМУ пройдет первый университетский Science Slam