Главная » Тема дня »

В Уфе лжепродавцы подержанных иномарок похитили более 8 млн рублей

В Уфе лжепродавцы подержанных иномарок похитили более 8 млн рублей

Октябрьский районный суд вынес приговор 20-летнему жителю Стерлитамака и 26-летнему уфимцу, виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Молодые люди, представляясь продавцами подержанных иномарок, обманули десятки автовладельцев и похитили крупную сумму.

Подробности дела Business FM Уфа рассказала помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина: «В мае 2012 года фигуранты дела зарегистрировали своего знакомого, страдающего психическим заболеванием и не способного осознавать общественную опасность своих действий, в качестве директора ООО «Реал-Трейдинг» и разместили в средствах массовой информации рекламу о продаже подержанных автомобилей из США по низким ценам. При этом исполнять взятые на себя обязательства злоумышленники не намеревались. Впоследствии, заключив через сотрудников фирмы договоры купли-продажи легковых автомобилей, обвиняемые похитили денежные средства 40 обманутых граждан на общую сумму более 8 млн 200 тысяч рублей и потратили их по собственному усмотрению».

Суд приговорил обвиняемых к 3,5 и 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Добавим, что в суде молодые люди не признали свою вину.