Главная » Тема дня »

В Уфе количество случаев мошенничества увеличилось более чем на 160%

В Уфе количество случаев мошенничества увеличилось более чем на 160%

За прошлый год в Уфе зарегистрировали около 3,5 тысячи фактов мошенничества общеуголовной направленности. Их количество по сравнению с 2014 годом увеличилось более чем на 160%. Основную массу правонарушений составляют мошенничества при покупке и продаже товаров посредством интернет-сайтов.

Подробнее о том, с какими еще видами нарушений закона столкнулись правоохранительные органы за 2015 год, рассказал сотрудник пресс-службы управления МВД России по Уфе Тимур Чанышев: «Широкое распространение имеют телефонные мошенничества, например, «Ваш сын попал в ДТП», а также мошенничества с банковскими картами, когда приходит sms-сообщение «Ваша карта заблокирована». Участились факты мошеннических действий под предлогом оказания услуг в жилищно-коммунальной сфере. В 2015 году сотрудники полиции раскрыли свыше 6,5 тысячи преступлений, в том числе около 1,5 тысячи тяжких и особо тяжких. Установлены и разоблачены виновные в совершении 55 убийств, 145 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 220 грабежей и 78 разбойных нападений. Более чем на 26% сократилось количество угонов транспортных средств, пресечено свыше 2 тысяч наркопреступлений. Более чем на 31% сократилось число дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом».

За девять месяцев прошлого года уменьшилось количество зарегистрированных убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В то же время выросло число краж, грабежей, разбойных нападений и изнасилований.

Прокурор Уфы Владлен Михайленко отметил, что уровень безопасности на территории города достаточно высок. По его словам, в этом году полицейским следует уделить особое внимание вопросам возмещения ущерба потерпевшим.