Главная » Тема дня »

В Уфе чаще, чем в других городах, интересуются лечением в домашних условиях

В Уфе чаще, чем в других городах, интересуются лечением в домашних условиях

Уфа вошла в число городов, жители которых активно используют интернет, чтобы получить информацию о простудных заболеваниях и лечении. Столица республики заняла 11 место в списке из 29 позиций. Как отмечают специалисты компании «Яндекс», которые проанализировали «простудные запросы», их доля не связана напрямую с количеством заболевших в том или ином городе. На нее влияют и другие факторы, например, привычка использовать интернет для поиска информации о болезнях.

Кроме того, оказалось, что Уфа стала лидером по числу запросов, содержащих слова «в домашних условиях» или «народными средствами», сообщает региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева: «В Уфе на них приходится около 2% всех запросов про болезни и лекарства. Интересно, что это больше, чем в любом другом городе. Сразу за Уфой в списке идут Киров, Казань и Барнаул. А ниже всего интерес к народным средствам лечения в Москве и Санкт-Петербурге».

За три года исследований аналитики поисковой системы пришли к выводу, что по числу запросов можно примерно определить, когда случаются вспышки заболеваний в разных городах. Самые сильные волны простуды проходят по стране дважды в год. Первая обычно бывает в конце сентября – начале октября. Второй всплеск числа «простудных» запросов случается зимой, но от года к году и от региона к региону происходит в разное время.