Главная » Тема дня »

В театре оперы и балета вновь сменится генеральный директор

В театре оперы и балета вновь сменится генеральный директор

Министерство культуры республики объявило конкурс на замещение должности генерального директора Башкирского государственного театра оперы и балета. По сообщению информационного агентства «Башинформ», исполнительный директор театра оперы и балета Владислав Самойлов, работавший с ноября 2013 года, освобожден от должности.

На данный момент обязанности директора исполняет Геннадий Мокшаев, руководивший ранее Национальным молодежным театром. Говорит пресс-секретарь министерства культуры республики Олеся Мельникова: «Конкурс является открытым, в нем могут принимать участие как сотрудники государственного бюджетного учреждения, так и лица, не являющиеся ими, изъявившие желание принять участие в конкурсе и удовлетворяющие требованиям Положения. Конкурсный отбор осуществляется в два этапа. Первый этап – оценка кандидатов на соответствие требованиям, установленным Положением, а также полноты, своевременности и достоверности представленных документов. Решение о допуске (отказе в нем) к участию во втором этапе конкурса принимается комиссией в течение 20 рабочих дней со дня окончания срока приема документов. Второй этап – оценочные мероприятия, включающие в себя оценку представленной программы развития деятельности учреждения, устное собеседование, диагностику профессиональных и личностно-деловых качеств, и другие».

Должность генерального директора Башкирского театра оперы и балета становится вакантной с завидной периодичностью. Труппа театра уже привыкла к постоянной смене руководства, рассказывает солист Башкирского государственного театра оперы и балета Владимир Копытов: «Оно меняется каждый год, и это ужасно. Только человек со своими идеями начинает работать, понял, куда идти, – приходит другой человек, и опять перед ним камень, разные дороги, и он опять сидит и выбирает. И это проблема. То есть, он чужие проекты заканчивает, чтобы начать свои. Нам представляют новых директоров, а потом мы читаем приказ, что директор уже не директор. Вот и все. Это не выборная должность, и если его назначают, то просто нужно направлять, контролировать, наказывать, но никак ни убирать. Потому что с этой сменой сейчас очень сложная ситуация».

Личность нового руководителя театра оперы и балета станет известна не раньше, чем в конце октября.