Главная » Тема дня »

В стратегии развития города самым главным являются жители

В стратегии развития города самым главным являются жители

У каждого органа государственной власти должен быть свой собственный сайт. Согласно статистике, официальными порталами пользуется большая часть населения. Генеральный директор «Союза российских городов» Александра Игнатьева считает, что отдельный интернет-адрес для администрации – это один из первых инструментов в развитии города: «Самое главное, чтобы жители свой город любили. От того, как мы относимся к своему городу, зависит его развитие. У Уфы хороший имидж, хорошая перспектива развития. Говоря о том, что происходит в городе, в том числе через информационные ресурсы, мы привлекаем сюда инвесторов и новых жителей».

Инвесторы строят как производственные, так и жилые объекты. Ранее в генеральных планах городов, которые были разработаны еще во времена СССР, жилищное строительство было важнейшим, если не единственным, способом пространственного планирования развития. Сейчас же объемы возведения домов отстают от расчетных в 1,5-2 раза и боле. Поэтому проблема совершенствования планирования и проектирования территории продолжает оставаться актуальной и требует своего решения, продолжает Александра Игнатьева: «Для того, чтобы город развивался целенаправленно и планомерно, должна быть выбрана правильная стратегия его развития. У каждого региона должна быть своя изюминка. Стратегии есть у многих, но они неживые».

В городской администрации считают, что одним из узловых инструментов является стратегия развития, опирающаяся на мнение граждан. Именно жители города – залог существования и развития территории. Кроме того, в соответствии с Генеральным планом развития города до 2025 года и Комплексной программой социально-экономического развития, основу экономики региона составляет мощный промышленный кластер.