Главная » Тема дня »

В столице республики открылся фестиваль городских проектов «Уфа будущего»

В столице республики открылся фестиваль городских проектов «Уфа будущего»

В Уфе открылся фестиваль городских проектов «Уфа будущего». Это дискуссионная площадка, где жители города познакомятся с реализуемыми сегодня проектами и смогут принять участие в широкой программе мероприятий, а также высказать свое мнение о развитии Уфы в рамках сессии «Народная стратегия».

Уфа – один из самых динамично развивающихся городов-миллионников России, как в экономическом, так и социальном аспектах. Однако долгое время столица Башкирии оставалась в стороне в части привлекательности и уникальности городской среды. Только в последнее время стали появляться знаковые архитектурные объекты, формирующие новый облик и имидж города. В рамках фестиваля городских проектов «Уфа будущего» ведущие эксперты поделятся своими архитектурными планами, комментарий исполнительного директора Фонда развития городских проектов Виталия Пилипчука: «Отдельно стоит отметить концепцию выставки. Она построена в формате open space – открытое пространство. Конструкции, которые посетители видят сегодня и еще увидят в ближайшие несколько дней, – это крафтовые, сделанные руками архитектора конструкторы, которые позволяют эргономично вписать будущие проекты в легкой форме в формат выставки».

Администрация Уфы разрабатывает стратегию развития, которая определит будущее столицы до 2030 года. В рамках фестиваля запланирована сессия «Народная стратегия» в формате «мирового кафе», говорит начальник отдела стратегического планирования Главархитектуры Ольга Сарапулова: «В рамках фестиваля пройдет сессия «Народная стратегия», куда мы приглашаем всех желающих принять активное участие в жизни города, чтобы вместе с ними обсудить вопросы и проблемы, которые необходимо решать».

Принятые предложения будут направлены в муниципалитет, лучшие из них получат поддержку города и статус претендента на включение в стратегию развития Уфы до 2030 года. Напомним, каждый житель города может принять участие в дискуссии и высказать свое видение архитектурного будущего города в рамках сессии «Народная стратегия», которая состоится сегодня.