Главная » Тема дня »

В столице Башкирии завершается программа по ремонту дворов за этот год

В столице Башкирии завершается программа по ремонту дворов за этот год

В этом году в Уфе, в рамках адресной программы по капитальному ремонту, отремонтировали 76 дворов. Больше всего придомовых территорий было отремонтировано в Орджоникидзевском районе – 22 участка, 19 дворов в Калининском районе, 17 – в Октябрьском, 12 – в Советском, 4 – в Кировском, и 2 – в Демском районе, комментирует главный специалист пресс-службы администрации Уфы Роман Хакимов: «Во дворах отремонтировали асфальтобетонное покрытие, расширили внутридворовые проезды, здесь появились новые парковочные места для автомобилей. Не забыли и о зонах отдыха для жителей: завезен чернозем для оформления клумб, установлены скамейки. В ближайшее время появятся современные спортивные и игровые комплексы для детей».

В 2014-2015 годах запланировано отремонтировать 116 дворовых территорий общей площадью порядка 240,5 тысячи квадратных метров. Из городского бюджета на эти цели выделено 250 миллионов рублей.

Программа по капитальному ремонту действует в Уфе уже четвертый год. За это время, по данным мэрии, было отремонтировано более тысячи дворов, продолжает Роман Хакимов: «За 2011-2012 годы отремонтировано 973 объекта, 115 дворовых территорий приведены в порядок в 2013. В следующем году работа по ремонту придомовых территорий в Уфе будет продолжена, благодаря адресной программе еще десятки дворов в столице станут уютными и комфортными».

В списки дворов, подлежащих ремонту, попали не только территории с плохим состоянием асфальтового покрытия. Муниципалитет учитывал обращения жителей и поручения депутатов Горсовета. К сожалению, не все территории, которые нуждаются в ремонте, смогли попасть в адресную программу в этом году.