Главная » Тема дня »

В старинном особняке откроют ресторан

В старинном особняке откроют ресторан

В особняке постройки 17 века планируют открыть ресторан. Компания «Даско-трейд» (входит в группу «Даско») выкупила на аукционе комплекс зданий на улице Мустая Карима, 10 – две двухэтажки и одно одноэтажное строение общей площадью свыше 1 тысячи кв. м. По сообщению газеты «Коммерсант в Уфе», аукцион организован «Уфаводоканалом», поскольку ранее площади занимало Управление южных водосетей, сейчас объект пустует. О том, что планируется открыть на Мустая Карима, рассказывает руководитель «Dasko Group» Александр Антонов: «Мы последнее время очень активно занимаемся развитием своей ресторанной темы. Есть несколько вариантов, в том числе объект на Мустая Карима, 10. Мы потому и выходили на аукцион, поскольку сегодня место для открытия ресторана играет огромную роль. Сами по себе здания не представляют для меня, как для ресторатора, большую ценность. Они и построены не очень качественно, может, за исключением исторического особнячка, но по площади он тоже невелик. И вести там даже отдельно взятый ресторан невозможно. Но площадка интересная, и она должна быть вновь освоена».

В комплексе три здания, в их числе – памятник культурного наследия «Дом попечительства о детском приюте» 1880-х годов постройки. По заверению Александра Антонова, работы на объекте будут вести с соблюдением все норм: «Это было еще одним важным элементом, из-за которого мы пошли на лот. Мне очень нравятся такие исторические здания. Это было очень здорово! Мы, естественно, его будем сохранять. Есть определенные требования по охране этого памятника, и мы их будем выполнять».

Торги по приобретению зданий проходили по закрытой подписке. Здания выставлялись единым лотом с начальной стоимостью 63,6 млн рублей. Конечная сумма сделки не уточняется. В компании ссылаются на коммерческую тайну.