Главная » Тема дня »

В Союзе предпринимателей Уфы избран новый председатель. На эту должность назначена директор Компании права «Респект» Ольга Одинокова

В Союзе предпринимателей Уфы избран новый председатель. На эту должность назначена директор Компании права «Респект» Ольга Одинокова

В столице Башкирии состоялось отчетное годовое собрание Союза предпринимателей Уфы. Одной из главных тем, стоящих в повестке дня, стало переизбрание председателя совета Союза предпринимателей. Денис Киселев, занимавший эту должность два года, покидает свой пост в связи с переходом на муниципальную службу.

В качестве кандидатуры на должность председателя совета было предложено рассмотреть директора Компании права «Респект» Ольгу Одинокову. Члены Союза единогласно проголосовали за эту кандидатуру. По их мнению, Ольга Одинокова обладает большим опытом, знаниями и компетенцией для того, чтобы улучшить состояние бизнес-климата в Уфе и оперативно решать вопросы предпринимательского сообщества. Говорит Ольга Одинокова: «Очевидно, что наступили непростые времена. И роль общественных организаций становится гораздо более значимой. Хотелось бы, чтобы в эти годы мы сумели получить еще большую пользу от Союза. Я предлагаю, чтобы мы перешли на другую ступень, чтобы у нас появились новые члены, в том числе, молодые. Самое главное, чтобы для всех нас этот Союз был пользой – моральной, материальной, духовной, какой угодно».

Ольга Одинокова – известный в республике предприниматель, пользующийся большим доверием в бизнес-сообществе. Родилась 3 февраля 1964 года в Екатеринбурге. Окончила Московский государственный университет (факультет «Прикладная математика») и Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте республики (факультет «Стратегический менеджмент»). С 1994 года занимала должность генерального директора Компании права «Респект». С 2004 по 2013 годы Одинокова возглавляла Союз предпринимателей. Под ее руководством он стал действенным, эффективным общественным органом по поддержке предпринимателей.

Ольга Одинокова предложила свое видение развития Союза, отметив, что в условиях кризиса предпринимателям как никогда необходимо объединяться, делиться опытом и поддерживать друг друга. В частности, она предложила ввести в устав Союза институт сопредседательства, который позволит использовать потенциал и возможности самих членов организации. Особое внимание она уделила необходимости привлечения в Союз молодых предпринимателей, которые смогут привнести новые идеи в развитие бизнеса в Уфе.