Главная » Тема дня »

В следующем году по Башкирии прокатится волна сокращений сотрудников

В следующем году по Башкирии прокатится волна сокращений сотрудников

К концу этого года рынок труда в России пришел в состояние «тревожной стабильности». Это выразилось, в первую очередь, в относительно невысокой активности соискателей и работодателей, в стабильном соотношении спроса и предложения на протяжении всего года.

К окончанию четвертого квартала зарплатные предложения для новых сотрудников выросли. Так компании отреагировали на снижение готовности ценных специалистов менять место работы на фоне тревожных прогнозов и оценок общеэкономической ситуации в масс-медиа, сообщает руководитель направления исследований портала Superjob Павел Лебедев: «Экономическая ситуация вынуждает работодателей более сдержанно относиться к индексации зарплат. 63% компаний не планируют индексировать зарплаты в ближайшем будущем. В два раза меньше, в сравнении с 2013 годом, тех, кто говорит о планах по индексации. Более сдержанно, чем в прошлом году, работодатели планируют и премиальные по итогам года. Примерно в трети компаний планируется выплата премий, причем более чем в половине случаев это будут выборочные поощрения. Годом ранее о своих планах на выплату премий заявляли 39% компаний».

Как будет развиваться рынок труда в 2015 году, можно будет оценить не раньше февраля-марта следующего года, считают специалисты. Время на поиск новой работы и трудоустройства может увеличиться на 50%, для выпускников без опыта работы – в два раза. Наибольшие проблемы будут испытывать представители гуманитарных специальностей.

Для того, чтобы не попасть под волну сокращений, необходимо работать в два раза плодотворнее. Комментарий директора уфимского филиала компании «Атон» Альберта Валиева: «Конечно, хочется верить в лучшее, что все очень быстро успокоится. Я считаю, не стоит на это надеяться. 2015 год, на мой взгляд, будет жестким. Негативные тенденции, которые намечаются на рынке труда, вряд ли удастся обратить вспять в 2015 году. Нужно ждать сокращений».

Сокращения ожидаются в банковской, строительной, рекламной и туристической сферах. При этом компании будут искать или держаться за «универсальных» сотрудников, которые смогут совмещать несколько смежных направлений. На месте останутся высококвалифицированные специалисты любых профессий, считают эксперты.