Главная » Тема дня »

В следующем году доходы от размещения наружной рекламы на улицах Уфы планируют увеличить почти в 2,5 раза

В следующем году доходы от размещения наружной рекламы на улицах Уфы планируют увеличить почти в 2,5 раза

91,5 млн рублей достиг в этом году доход городского бюджета от размещения наружной рекламы в Уфе. Из них более 18 млн составила стоимость права заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, почти 72 млн – доход по ним, и еще 1,5 млн – госпошлина за выдачу разрешений. Сейчас в городе свыше 2,5 тысячи конструкций наружной рекламы. При этом на государственных зданиях их в два раза больше, чем на частных.

Как отметила директор муниципального казенного учреждения «Городская реклама» Римма Зарипова, в Уфе ежегодно снижается количество самовольно установленных рекламных конструкций: «Когда мы только приступили к этой работе в 2013 году, их более 6 тысяч в год мы обнаруживали, в этом году – уже 135. Надеюсь, что в следующем году вообще ничего не будет. В целях устранения незаконного оборота рекламного инвентаря по факту неисполненных предписаний нами были направлены 37 обращений в управление внутренних дел, административные производства были возбуждены по 42 обращениям, количество привлеченных к ответственности – 22».

Добавим, в 2019 году от размещения рекламных конструкций планируют привлечь в городской бюджет порядка 250 млн рублей. Таким образом, по сравнению с этим годом доход вырастет в 2,5 раза. Это связано с тем, что в 2018 торги не проводили, поэтому в основном он рассчитывался исходя из арендной платы.