Главная » Тема дня »

В скором времени в магазинах Уфы станет больше товаров республиканского производства

В скором времени в магазинах Уфы станет больше товаров республиканского производства

В госкомитете республики по торговле идет активная работа по продвижению башкирского продукта. Для достижения этой цели в Уфе организована торгово-закупочная конференция.

Зачастую республиканские фермеры не могут наладить грамотные коммуникации с торговыми точками, что является единственной причиной, по которой их продукция не появляется в магазинах. Но ситуация все же меняется, говорит начальник отдела продаж Буздякского консервного комбината Ринат Идрисов: «Если говорить о местных сетях, то мы заходили с новым продуктом в «Байрам». Они, увидев значок «Продукт Башкортостана», завели этот продукт в свою сеть, и сейчас он уже на полках. На сегодня порядка 20 наименований продукции у нас маркируется данным знаком».

Президент республики Рустэм Хамитов не раз затрагивал тему продвижения продуктов из Башкирии. По его словам, необходимо прикладывать серьезные усилия, чтобы у жителей была возможность покупать экологически чистые товары республиканского производства. Знак «Продукт Башкортостана» уже стал узнаваемым в регионе, отмечает производитель мясных полуфабрикатов «Любава» Петр Прокудин: «Люди должны понимать, что это качественный товар, он проходит определенные исследования, лабораторные испытания».

Многим участникам торгово-закупочной конференции по окончанию мероприятия удается заключить новые контракты на поставку продуктов в торговые сети.