Главная » Тема дня »

В России наблюдается рост зарплат, в среднем, на 12%

В России наблюдается рост зарплат, в среднем, на 12%

Росстат опубликовал данные о среднемесячной начисленной заработной плате в России в 2013 году. Она составила почти 30 тысяч рублей и по сравнению с 2012 годом выросла на 12,3%. В Башкирии прирост небольшой – всего 1%.

Согласно данным Росстата, средний показатель зарплаты за прошлый год составил около 25 тысяч рублей. Рост в сравнении с 2012 годом – на 10,7%. Зарплата бюджетников в России по итогам 9 месяцев прошлого года выросла на 15% и перешагнула психологическую отметку в 30 тысяч рублей в месяц. Лидерами среди бюджетников в стране являются врачи и все медработники с высшим образованием. Что касается Башкирии, то здесь уровень заработной платы вырос, но совсем незначительно – всего на 1%, рассказывает руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анастасия Найденова: «Если в 2013 году средняя зарплата составляла 22 100 рублей, то на данный момент – 22 500. Мы отметили достаточно большой рост количества вакансий, по Башкирии – почти на треть, прирост составил 29%. Крупные федеральные компании идут в регионы, также развиваются и местные компании. Увеличилось количество вакансий для молодых специалистов и специалистов без опыта работы, их ждут в продажах, и не только в них».

В Уфе, как и во всех регионах России, лидирует сфера продаж. Почти каждая четвертая вакансия относится к этому сектору, говорят в кадровом агентстве. Также популярностью пользуются банковская сфера, интернет-телеком, строительство и недвижимость. Рейтинг вакансий возглавляют «Менеджер по продажам» и «Торговый представитель», продолжает Анастасия Найденова: «Далее идут продавец-консультант, бухгалтер, инженер, экономист, менеджер по персоналу и юрист. Это самые популярные запросы, которые мы получали от работодателей. Соискатели чаще всего хотят работать бухгалтерами, инженерами, водителями и менеджерами по продажам».

Некоторые из этих вакансий отличаются тем, что их заработная плата подразумевает оклад и проценты. В некоторых компаниях окладная часть может быть 5 тысяч рублей, а проценты варьируются от 10 до 15 тысяч. Эти бонусы особо предприимчивые работодатели предпочитают выдавать в конвертах. Многих сотрудников «серая заработная плата» вполне устраивает, а вот те, кто разбирается в законе, понимают, что это противоречит трудовому кодексу, рассказывает юрист независимого юридического агентства «Инвесткафе» Дмитрий Шилов: «Страдает не только сам работник, но и государственные интересы. В первую очередь, это неуплата налога от доходов работника, отсутствие обязательных отчислений в государственные внебюджетные фонды. Работодатели сознательно идут на это, так как обналичивать деньги гораздо дешевле, нежели нести налоговую нагрузку, выплачивая работникам «белую» зарплату полностью».

Со слов юриста, добиться того, чтобы «белая» и «серая» зарплата стала «одного цвета», можно. Но, как показывает судебная практика, очень сложно. Работнику приходиться выбирать самому, на какие условия согласиться.