Главная » Тема дня »

В Роспотребнадзоре раскрыли причину массового отравления шаурмой в Уфе

В Роспотребнадзоре раскрыли причину массового отравления шаурмой в Уфе

Причиной массового отравления шаурмой в Сипайлово (количество пострадавших уже достигло 16 человек) стал золотистый стафилококк. Об этом на сегодняшнем совещании в городской мэрии рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Пермина:

«По результатам лабораторных исследований у всех больных выделен золотистый стафилококк, он также определяется у одного из работников киоска и выявлен в пробе салата. Управлением Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование данного случая группового заболевания, в ходе которого отобраны пробы пищевой продукции, обследованы все больные и сотрудники «Шаурмы-халяль». Кроме того, в профилактических целях совместно с МВД мы провели рейд по 6 торговым точкам индивидуального предпринимателя, все они приостановили свою деятельность«.

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин заявил, что недобросовестные торговцы должны быть наказаны по закону и призвал горожан воздерживаться от покупки подозрительной пищи. Добавим, после случая массового отравления шаурмой, Роспотребнадзор объявил день открытых дверей для предпринимателей (он пройдет 19 сентября). Бизнесу объяснят, какие нарушения чаще всего выявляет надзорное ведомство и как их предотвратить.