Главная » Тема дня »

В республике утвердили концепцию управления трудовыми ресурсами до 2025 года

В республике утвердили концепцию управления трудовыми ресурсами до 2025 года

Правительство Башкирии утвердило концепцию управления трудовыми ресурсами региона до 2025 года. Документ представляет собой совокупность целей, задач и принципов по совершенствованию системы использования трудовых ресурсов, которые обеспечат эффективное социально-экономическое развитие республики.

Правительство региона планирует вовлекать незанятое население, в первую очередь в селах, в сферу малого бизнеса и частного предпринимательства. Также в планах сохранить численность трудоспособных за счет полного использования кадрового потенциала пенсионеров, инвалидов и женщин с детьми. Подробнее об этом на одной из пресс-коференций рассказала министр труда и социальной защиты республики Ленара Иванова: «У нас задача в том, чтобы трудоустраивать не только тех, кто обратился, но даже и тех, кто не собирается трудоустраиваться, сидит дома; дойти до каждого и предложить ему работу. Здесь целый ряд проблем возникает. Самая первая, трудно решаемая проблема в том, что сами инвалиды не торопятся работать. Они боятся потерять инвалидность, привыкли жить на иждивении у государства. Поскольку с 2017 года мы обязаны всесторонне через индивидуальные программы реабилитации и абилитации инвалидов предлагать социальную, профессиональную реабилитацию, с начала года 10 тысяч таких индивидуальных программ пришло к нам в министерство. Мы их распределили по центрам занятости. Около 10% тех, кто откликнулся, то есть очень низкий процент. А вообще у нас 35 тысяч инвалидов имеют показания к труду».

Чтобы выяснить, как трудоустраиваются пенсионеры и инвалиды в республике, редакция Business FM Уфа обратилась в Городской центр занятости Уфы. О том, какие социальные программы существуют для этой категории граждан, рассказал заместитель директора Николай Окунев: «Что касается инвалидов, у нас имеется программа дополнительных мероприятий – стандартная, так ее назовем. И вторая программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Согласно им выделяются средства работодателям для создания специальных рабочих мест для инвалидов. Также существует программа обучения пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность. Но не на любую профессию и при наличии средств на обучение, потому что желающие есть, возможность тоже имеется, но только по определенным профессиям».

Как отмечают в правительстве республики, чтобы выполнить мероприятия в рамках концепции управления трудовыми ресурсами до 2025 года, дополнительных средств из регионального бюджета не потребуется.

Напомним, к трудовым ресурсам относится население трудоспособного возраста, а также лица пенсионного возраста и подростки, иностранные трудовые мигранты. Трудоспособным считается возраст от 16 до 59 лет для мужчин и от 16 до 54 – для женщин.