Главная » Тема дня »

В Башкирии уменьшилось количество судебных производство по вопросам неуплаты алиментов.

В Башкирии уменьшилось количество судебных производство по вопросам неуплаты алиментов.

В прошлом году в республике, в отношении должников, завели около 43 000 исполнительных производств по алиментам.
По итогам судебных дел более 20 000 граждан республики не смогут выехать за рубеж. Как отметили в управлении судебных приставов по Башкирии, на сегодня это наиболее действенная мера, которая принуждает заплатить долг.
По словам начальника отдела организации исполнительного производства управления федеральной службы судебных приставов России по республики Эльвиры Янбердиной, количество исполнительных производств снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года:

«Остаток исполнительных производств взыскании алиментных платежей, по состоянию на 1 января 2020 года, составляет 19 638 дел. Это на 590 исполнительных производств меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма денежной задолженности данной категории увеличилась с 260 миллионов рублей до 343 миллионов рублей. 441 «алиментщик» находится в розыске».

Как отметили в ведомстве, в республике так же есть должники, привлеченные к уголовной ответственности. Так, более 1150 граждан получили наказание в виде исправительных работ и штрафов.