Главная » Тема дня »

В республике сформирован сводный перечень проблемных объектов, в который вошли всего четыре долгостроя

В республике сформирован сводный перечень проблемных объектов, в который вошли всего четыре долгостроя

В Башкирии сформирован сводный перечень проблемных объектов на территории республики, говорит заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Булат Исмагилов: «Правительством республики внесены изменения в состав межведомственной комиссии по содействию и защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов. Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору является уполномоченным органом по ведению перечня проблемных объектов на территории республики. По решению межведомственной комиссии из сводного перечня исключено 8 объектов. Таким образом, на сегодня обновленный перечень содержит 4 объекта».

В перечень вошли дом в ЖК «Седьмое небо», дома № 6 и № 7 в микрорайоне Бакалинский и многоэтажный жилой дом с пристроенными торговыми помещениями детской музыкальной школы по улице Ахметова. Мнение директора компании «Траст» Алексея Щежина: «Сам факт публикации перечня проблемных объектов на сайте Жилстройнадзора является положительным и говорит о том, что эта работа началась, но перечень пока неполный. Не очень понятны критерии, по которым данные объекты попадают в него. На мой взгляд, было бы неплохо указывать в этой таблице причину, в чем состоит проблема, решаема она или нет. Либо нужна «горячая линия», на которую люди, вложившиеся в эти объекты, могут позвонить и понять причину задержки, приостановки, насколько это критично, будет ли объект достроен, когда и так далее. Эта информация для конечного потребителя была бы полезна».

Сводный перечень проблемных объектов на территории Башкирии размещен на официальном сайте Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору. Согласно решениям межведомственной комиссии по содействию в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории республики, Госстройнадзор Башкирии периодически вносит информацию о произошедших изменениях по проблемным объектам и размещает ее на официальном сайте инспекции.