Главная » Тема дня »

В республике определились с цветом общественного транспорта: цена контракта с начала торгов упала в 20 раз

В республике определились с цветом общественного транспорта: цена контракта с начала торгов упала в 20 раз

Госкомитет республики по транспорту представил фирменный стиль общественного транспорта. Брэндбук, в котором прописаны основные положения по использования дизайна, опубликован на официальном сайте ведомства. Из документа следует, что основным цветом автобусов, трамваев и троллейбусов будет лазурно голубой, такси – желтый, велосипедов – красный, а водного транспорта – зеленый.
К участию в аукционе были допущены десять заявок. Во время торгов стоимость контракта упала с начальных 3,5 млн до 175 тысяч рублей.
Ранее, в социальных сетях развернулась полемика по поводу высокой стоимости разработки логотипа и фирменного стиля общественного транспорта. По словам пресс — секретаря госкомтранса Башкирии Лилии Хабибовой, 3,5 млн рублей, заявленных в тендере – максимальная цена торгов, цитата:

«Десять принявших участие компаний предлагали свою цену. Выиграла та, которая предложила наименьшую, – 175 тысяч рублей. Но аукцион — это только первая часть конкурса. Теперь победителю предстоит пройти вторую – техническую часть рассмотрения заявок. Если всё пройдёт удачно, стоимость контракта остановится на этой цене. Если нет, то будет рассмотрена заявка со второй по величине ценой с конца», — конец цитаты.

В основе фирменного стиля бренда — знак башкирской тамги. Его нанесут не только на транспорт, но также на корпоративные визитки, бейджи работников компаний-перевозчиков и на сувенирную продукцию.
В брендбуке также прописано оформление автовокзалов Уфы, Октябрьского и Нефтекамска, автобусных остановок, малых архитектурных форм, фирменных элементов спецодежды сотрудников.