Главная » Тема дня »

В рамках выездных заседаний Проектный офис в прошлом году встретился с 2,5 тысячами малых и средних предпринимателей

В рамках выездных заседаний Проектный офис в прошлом году встретился с 2,5 тысячами малых и средних предпринимателей

В 2016 году прошло 15 выездных заседаний Проектного офиса в 13 муниципальных образованиях с более чем 2,5 тысячами представителей малого и среднего предпринимательства. Практика встреч с бизнесменами существует с момента создания проектной команды, говорит заместитель министра экономического развития Башкирии Гульнара Шафикова: «Данные совещания мы проводим с выездом в муниципальные образования, привлекаем к этой работе органы исполнительной власти, ответственные за достижение показателей национального рейтинга, направленные на регулирование таких вопросов, как выдача лицензий и разрешительной документации на строительство, подключение к электросетям, постановка на кадастровый учет, совершенствование инвестиционного законодательства, а также привлечение финансовых ресурсов для развития бизнеса. На данных мероприятиях активное участие принимают кредитные, ресурсные организации республики и представители общественных объединений, такие как «Деловая Россия» и «Опора России».

Еще одним механизмом выстраивания прямой связи инвесторов с руководством региона стала организация личных встреч, комментирует министр экономического развития республики Сергей Новиков: «Если есть необходимость встречи, или прорабатываете вопрос по привлечению какого-то крупного инвестора на территорию Уфы или республики, Министерство экономического развития всегда готово оказать поддержку совместно с Проектным офисом и заручиться поддержкой главы республики, премьер-министра или необходимого заместителя, вы тоже можете рассчитывать».

На уровне ведомства в прошлом году состоялось свыше 150 встреч, где обсудили условия инвестирования, предлагаемые меры господдержки и решения по дальнейшему взаимодействию. Сегодня в планах реконструкция горнолыжного центра «Мраткино» на территории Белорецкого района, строительство многофункциональных спортивных центров в Уфе, туристско-делового комплекса «Золотой курай» в Кармаскалинском районе, завода по переработке твердых бытовых отходов в Давлеканово, завода по производству напитков в Благовещенске, модернизация Уфимского железобетонного завода № 2 и другие. Общая сумма инвестиционных намерений по ним составит около 8 млрд рублей.