Главная » Тема дня »

В рамках всероссийского съезда кадастровых инженеров в Уфе пройдет российско-германский семинар

В рамках всероссийского съезда кадастровых инженеров в Уфе пройдет российско-германский семинар

Наиболее острые проблемы в кадастровой сфере и выработка путей их решения, а также другие актуальные вопросы обсуждаются на Всероссийском съезде специалистов кадастрового дела, который проходит в Уфе. Приехал поделиться опытом и вице-президент Германской ассоциации официально уполномоченных кадастровых инженеров, кадастровый инженер, дипломированный инженер Клеменс Кипке. Перевод его приветствия: «Господин Кипке приехал не случайно, и он хочет поделиться информацией о том, как устроены палаты и другие организации, как можно обучиться профессии геодезиста».

В Германии нет понятия кадастрового инженера – есть уполномоченный, который представляет интересы граждан через государство, продолжает Кипке: «В Европе был создан специальный союз, и в него приглашаются страны, в которых схожи кадастровые системы, и они занимаются подготовкой кадастровых инженеров. В Германии есть онлайн доступ к различным кадастровым документам, при этом важно отметь, что на территории Германии кадастровая деятельность и землеустройство – это два разных аспекта».

Отличаются и системы управления: общественные инженеры Германии напрямую подчиняются государству, тогда как в России контролируются определенными палатами. Также в ФРГ более строгие требования к квалификации кадастровых инженеров, о чем более подробно гость из Германии рассказал на семинаре.

Напомним, всероссийские съезды кадастровых инженеров проводятся ежегодно, начиная с 2012 года.