Главная » Тема дня »

В прошлом году в Союз предпринимателей Уфы за консультацией обратилось более 900 бизнесменов

В прошлом году в Союз предпринимателей Уфы за консультацией обратилось более 900 бизнесменов

В прошлом году за консультацией в уфимский Союз предпринимателей обратилось более 900 бизнесменов. Скорее всего, в 2015 году это число увеличится. Необходимую информацию можно получить во время личного приема, по телефону, а также на ежегодной ярмарке «Доступные консультации бизнесу», рассказал экс-председатель совета Союза предпринимателей Уфы Денис Киселев: «Консультации проводят специалисты организаций, входящих в Союз предпринимателей. Это высококлассные профессионалы, имеющие опыт практической работы, темы консультаций – совершенно разного рода. Два раза в год, обычно в феврале и сентябре, мы проводим информационную ярмарку «Доступные консультации бизнесу». 10 специалистов консультируют всех желающих по юридическим вопросам, налогообложению, рекламе, аренде земли и коммерческой недвижимости».

Регулярно проводится «Биржа деловых контактов». Более 80 предпринимателей из 70 компаний Башкирии посетили это мероприятие в прошлом году. Состоялось порядка 130 деловых переговоров в формате B2B. Возможно, в скором времени будут заключены дополнительные контракты, договоры между участниками биржи. Кроме того, предпринимателям поддержку готовы оказать муниципальные и региональные власти, продолжает Денис Киселев: «Очевидно, что в Союз будет поступать еще больше документов. Зачастую это довольно сложные проекты, разобраться в которых не каждому юристу под силу. Если мы хотим, чтобы права малого и среднего бизнеса не нарушались, интересы предпринимателей при подготовке нормативно-правовых актов были учтены, необходимо всем вместе активно подключаться к этой работе, привлекая своих специалистов. Власти готовы нас услышать, власти повернулись к нам лицом».

В правительстве Башкирии в период кризиса возлагают особые надежды на малый и средний бизнес. Глава региона Рустэм Хамитов рассчитывает, что этот сегмент предпринимательства, представленный 40 тысячами предприятий, в кризис «заработает по-другому» и увеличит годовой оборот на 1-2 млрд рублей.