Главная » Тема дня »

В прошлом году спортивные сооружения города заработали от сдачи площадей в аренду 19 млн рублей

В прошлом году спортивные сооружения города заработали от сдачи площадей в аренду 19 млн рублей

Спортивные сооружения Уфы в прошлом году заработали около 19 млн рублей от сдачи своих площадей в аренду в вечернее время. Эти деньги были направлены на обновление материальной базы, технического оснащения и текущий ремонт помещений. Кроме того, 7 муниципальных спортшкол стали победителями и лауреатами конкурса на получение федеральных грантов от «Фонда поддержки олимпийцев России» на общую сумму 15 млн рублей, говорит председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Уфы Сергей Степанов: «По спортивным школам общий объем – порядка 400 млн, 35 спортшкол находятся в нашем ведении. Также стадион «Строитель» и Малый центр развития спорта. Из этого объема львиная доля – зарплата, на которую уходит более 300 млн, содержание учреждений. На капремонт мы закладываем порядка 8-9 млн рублей, на летний отдых порядка 1 млн выделяем через Комитет».

Сегодня в Уфе имеется более 1 700 спортивных сооружений, продолжается реконструкция стадиона «Нефтяник», начато строительство 4 бассейнов и проектирование 4 физкультурно-оздоровительных комплексов. Работы ведутся как за счет бюджета, так и с помощью частных инвесторов, продолжает Сергей Степанов: «Строительство объектов идет через Управление капитального строительства города, через РУКС, по линии Министерства спорта. Основная доля средств выделяется из республиканского бюджета, но мы стараемся привлекать и внебюджетные источники, ведем переговоры с крупными компаниями. Есть много обращений по строительству объектов от частных компаний, от различных организаций, мы стараемся им помочь, по возможности, дать ход оформлению документов и так далее».

Также в Уфе могут построить стадион на 20-25 тысяч зрителей, но только в случае победы уфимской заявки на проведение Всемирных игр 2021 года. Такой проект прорабатывается, однако, поскольку в городе на различных спортивных соревнованиях места на имеющихся объектах не заполняются, новый «двадцатитысячник» может быть частично возведен из временных трибун. Итоговое решение о месте проведения соревнований будет принято в 2015 году.