Главная » Тема дня »

В продвижении «Апимондии» и Фольклориады республиканскому Конгресс-бюро поможет выставочный научно-исследовательский центр R&C

В продвижении «Апимондии» и Фольклориады республиканскому Конгресс-бюро поможет выставочный научно-исследовательский центр R&C

Республика стала официальным регионом-партнером выставочного научно-исследовательского центра R&C – единственной в России организации, которая осуществляет полный спектр маркетинговых исследований в ивент-индустрии. Соглашение о сотрудничестве между Конгресс-бюро Башкирии и R&C позволит использовать весь инструментарий научно-исследовательского центра  в области продвижения территорий для популяризации Башкортостана, совместной разработки значимых проектов для развития конгрессной отрасли страны, создания системы KPI в ивент-индустрии.

По словам директора Конгресс-бюро республики Николая Фадеева, в отличие от ведущих держав Россия только начинает интегрироваться в эту отрасль: «Например, Конгресс-бюро Вены основали в 1968 году, а национальное Конгресс-бюро России – только в 2017. И этот временной разрыв обуславливается отсутствие многих элементов для продвижения регионов и страны в целом. Да, отрывочные элементы присутствуют, но комплексного подхода, к сожалению, нет. Мы находимся в той ситуации, когда есть возможность повлиять на эту ситуацию, разработать стандарты проведения мероприятий, стандарты по привлечению мероприятий в регионы».

Теперь крупнейшие мероприятия республики Конгресс-бюро будет продвигать совместно с R&C, продолжает Фадеев: «Взаимодействие с R&C позволит более эффективно продвигать мероприятия Башкирии, в том числе всемирную фольклориаду в 2020 году и «Апимондию» в 2021. Это два флагманских мероприятия, которые очень важны для региона, и необходимо о них рассказывать и показать через них, насколько разнообразен Башкортостан».

Как отметила генеральный директор ВНИЦ R&C Дарья Островская, соглашение повлияет не только на развитие конгрессной деятельности Башкирии, но и косвенно поспособствует формированию новых стандартов ивент-индустрии в России.