Главная » Тема дня »

В общемедальном зачете Россия занимает второе место после Нидерландов

В общемедальном зачете Россия занимает второе место после Нидерландов

Итоги выходных дней на Олимпиаде в Сочи можно назвать положительными. Завоевано 4 медали: 2 золота в шорт-треке и скелетоне и 2 серебра в мужской лыжной эстафете 4 по 10 километров и шорт-треке. Не обошлось и без разочарований, прежде всего – в хоккее.

На Зимних Олимпийских играх завершился групповой этап хоккейного турнира. Напрямую в четвертьфинал вышли команды Швеции, США, Канады и Финляндии. Сборная России в общей таблице заняла пятое место и в квалификации сыграет с худшей командой по итогам группового этапа – сборной Норвегии. Если бы арбитры засчитали гол в ворота в игре с американцами, наша сборная прошла бы прямиком в 1\4, продолжает пресс-атташе сборной России по хоккею Михаил Захаров: «Существуют правила: если ворота сдвинуты, гол засчитан быть не может, а они были сдвинуты. Сейчас квалификация, будем играть против команды Норвегии. Будем биться – надо выигрывать».

Напомним, женская сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали на Олимпийских играх в Сочи, проиграв в четвертьфинале сборной Швейцарии со счетом 2:0. Теперь хоккеистки продолжат борьбу за 5-8 места, говорит пресс-атташе национальной женской сборной по хоккею Евгений Белоусов: «Турнир продолжается, но из борьбы за медали мы уже выбыли. Вчера наши девушки одолели японок со счетом 6:3. Удалось то, что не получалось по ходу всего турнира, и достаточно набросали девочки, собрались и, вроде, отошли от поражения в мачте со Швейцарией. 18 февраля в 16.30 по московскому времени в матче за пятое место подопечные Михаила Чеканова встретятся с командой из Финляндии».

На данный момент на счету сборной России 16 медалей: четыре золота, семь серебряных и пять бронзовых наград, что позволяет занимать второе место в общемедальном зачете. В выходные прошли соревнования по прыжкам с трамплина и шорт-треку, в которых участвовали уфимцы. К сожалению, их результаты далеки от победных. Сегодня на Олимпиаде в Сочи спортсмены из республики продолжат свои выступления, говорит заслуженный тренер России Рамиль Абраров: «Ильмир Хазетдинов открывает соревнования. Ромашов из Санкт-Петербурга будет прыгать вторым, Дмитрий Васильев – третьим, Денис Корнилов – четвертым. У нас вид спорта непредсказуемый, шансы равны у всех – лидеров или аутсайдеров, но многое зависит от погоды. Австрийцы – самая сильная команда – на данный момент не имеют ни одной медали, это тоже о чем-то говорит. У всех команд есть надежды, все 12 команд будут бороться за призы».

Сегодня на соревнованиях в дисциплине борд-кросс выступает уфимский сноубордист Антон Копривица. В 9 вечера начнется биатлон – женский масс-старт, где будет выступать, несмотря на простуженное состояние, Ольга Вилухина из Башкирии. И в 23.15 – командные соревнования в прыжках на лыжах с трамплина. В сборную России вошли уфимцы Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов.