Главная » Тема дня »

В нефтяной отрасли намечаются тенденции, которые позволят снизить цены на бензин

В нефтяной отрасли намечаются тенденции, которые позволят снизить цены на бензин

По прогнозам экспертов, стоимость бензина может снизиться из-за удешевления нефти. Ранее радиостанция Business FM Уфа сообщала о факторах, которые, по мнению исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергеенко, позволят уменьшить розничные цены на бензин. Это либо естественное снижение цен на нефть, либо меры со стороны государства, которые дадут возможность сократить сверхдоходность внешнего рынка и уравновесить внутренний.

Снижение стоимости нефтяных продуктов, по прогнозам аналитиков, продолжится. Так, директор управления рынков и акций Альфа-Банка Борис Красноженов считает, что основными факторами, которые будут определять динамику цен на нефть в ближайшее время, станут результаты переговоров между США и Китаем по вопросам торговых отношений в начале июня. Однако обвала цен не предвидится, поскольку увеличение объемов производства затеряется на фоне снижения этого показателя в ряде других стран.

Напомним, накануне стоимость топлива на заправках «Башнефти» поднялась уже в шестой раз. Так, литр бензина 95-й марки стоит на 70 копеек дороже, 92-й – на 60 копеек.