Главная » Тема дня »

В Курултае приняли семь законопроектов. В их числе поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства в республике

В Курултае приняли семь законопроектов. В их числе поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства в республике

В Госсобрании Башкирии в окончательном чтении утвердили семь законопроектов. Так, документ «Об организации нотариальной деятельности в республике» приняли во втором чтении в декабре, рассказывает председатель комитета Курултая по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Виктор Пчелинцев: «Законопроектом устанавливаются организационные основы совершения нотариальной действий нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах или занимающимися частной практикой, а также главой местной администрации и уполномоченными лицами поселений».

Документ о внесении изменений в закон республики «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Башкирии» для принятия в третьем чтении представил заместитель председателя комитета Курултая по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Ильдар Гарифуллин: «Законопроектом в соответствии с изменениями, внесенными федеральным законодательством, регулируются отдельные вопросы оказания мер приоритетной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, признанными исполнителями общественно-полезных услуг».

Председатель комитета Курултая по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин напомнил суть содержания поправок в законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства в республике»: «Внесение комплексных изменений направлено на повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в устанавливающей форме требования к фондам содействия кредитованию и регионально-гарантийной организации. Определяются полномочия правительства республики по установлению льготной ставки по договорам арендной платы, по договорам в отношении государственного имущества, включенным в перечень имущества, свободного от прав третьих лиц, и предназначенным для передачи субъектам МСП и организациям инфраструктуры. Устанавливается обязанность организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП. Расширен перечень организаций, включаемых в систему структуры поддержки МСП».

Стоит отметить, всего в повестку дня 38-го заседания вошло 30 вопросов.