Главная » Тема дня »

В Казани подведут итоги экологического надзора в ПФО

В Казани подведут итоги экологического надзора в ПФО

В Казани подведут итоги государственного экологического надзора в ПФО в 2015 году. Министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев принимает участие в работе расширенного совещания «Итоги государственного экологического надзора в Приволжском федеральном округе в 2015 году и приоритетные задачи на 2016 год». В программе также запланировано проведение круглого стола.

О том, какие темы поднимут в процессе обсуждения, рассказала пресс-секретарь министерства природопользования и экологии республики Нина Никандрова: «Проблемные вопросы: обращение со строительными отходами на территории Приволжского федерального округа; совершенствование нормативно-технической документации в сфере контрольно-надзорной и разрешительной деятельности. В мероприятиях принимают участие начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолий Шаталов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководители управлений Росприроднадзора регионов ПФО и министерств».

Участниками мероприятия станут руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и представитель Аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. В ходе совещания рассмотрят итоги государственного экологического надзора, надзора за переданными органам государственной власти субъектов страны полномочиями РФ, а также обсудят вопросы деятельности природоохранных органов в соответствии с основами государственной политики в области экологического развития по выявлению и недопущению нарушений природоохранного законодательства.