Главная » Тема дня »

В Гострансе рассказали, как будут бороться с количеством смертельных ДТП

В Гострансе рассказали, как будут бороться с количеством смертельных ДТП

Председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов рассказал о том, как в республике будут бороться с количеством смертельных ДТП. Напомним, по данным Госавтоинспекции в прошлом году на дорогах республики погибло 550 человек. Башкирия попала в список наиболее опасных для водителей регионов, хуже ситуация только в Краснодарском крае, Московской и Ростовской областях. Как отметил Мухаметьянов, выявлением причин смертельных ДТП и выработкой мер по их снижению занимается специальная комиссия: 

«С 14 марта этого года, каждый четверг в ситуационном центре управления дорожного хозяйства республики проводятся заседания комиссий по рассмотрению случаев ДТП на дорогах регионального и межмуниципального значения. Рабочими группами проводятся обследования участков автомобильных дорог, на которых они совершены. Предложения рабочей группы выносится на рассмотрение комиссии по выработке мер в Гострансе, которая также, еженедельно, выносит решения, направленные на устранение причин совершения ДТП с погибшими и направляет балансодержателю на исполнение совместно с подрядной организацией. По результатам рассмотрения предусматриваются конкретные мероприятия по установке дорожных знаков, внесению изменений в схемы организации дорожного движения в части введения дополнительного ограничения скорости на опасных участках, установке шумовых полос, дополнительных знаков маршрутного ориентирования, нанесение осевой горизонтальной отметки, в том числе термопластиком и установка освещения и барьерного ограждения».

В ноябре прошлого года Радий Хабиров заявлял, что рост числа смертельных ДТП в Башкирии ставит под угрозу выполнение майского указа Владимира Путина по увеличению средней продолжительности жизни в России. Президент поручил к 2024 году довести этот показатель до 78 лет (к 2030 – до 80). В условиях роста количества погибших в ДТП, наряду со сложной ситуацией в здравоохранении, руководитель Башкирии говорил, что пока не представляет, как можно выполнить указы президента.