Главная » Тема дня »

В госкомитете по предпринимательству и туризму Башкирии объяснили, почему «Фабрика будущего» появится именно в Черниковке

В госкомитете по предпринимательству и туризму Башкирии объяснили, почему «Фабрика будущего» появится именно в Черниковке

Власти намерены активизировать предпринимательскую деятельность в Орджоникидзевском районе и создадут точки притяжения для деловых кругов в черниковском бизнес-центре «Книжка». На четырех этажах здания, по адресу Мира 14, разместят структуры поддержки предпринимателей: центр молодежного инновационного творчества, бизнес-акселератор, коворкинг, технопорт, центр народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, центры социального предпринимательства и инжиниринга, говорит исполняющая обязанности председатель госкомитета республики по предпринимательству и туризму Римма Бойцова:

«Если мы говорим о том, что хотим активизировать предпринимательскую деятельность, то нам нужно выстраивать инфраструктуру, инновационную, и в целом инфраструктуру предпринимательства, не только в центральной части города, как, например, бизнес-центр Салават Юлаев. Мы хотим подойти к этому вопросу комплексно и активизировать предпринимательство в достаточно отдаленном районе. Мы там видим большой потенциал: большая численность жителей, опорный вуз рядом, ну и в этом районе находится достаточно много производственных площадей».

Римма Бойцова отметила, что госкомитет уже согласовал передачу этажей с Министерством земельных и имущественных отношений. «Фабрику будущего» (так госкомитет называет свой проект) презентуют 26 мая на дне инновационного предпринимательства.