Главная » Тема дня »

В феврале прошли первые электронные аукционы, которые соответствуют новому закону о контрактной системе

В феврале прошли первые электронные аукционы, которые соответствуют новому закону о контрактной системе

С начала года в полную силу вступил Федеральный закон «О контрактной системе». Первые электронные аукционы, согласно новому закону, были объявлены 12 февраля для Министерства лесного хозяйства республики и Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Башкирии, продолжает пресс-секретарь Госкомзаказа республики Гульнара Шафикова: «На сегодня уже объявлены 4 аукциона по требованиям законодательства на общую сумму 43 млн рублей. В том числе, это закупка Минлесхоза, также мы объявили закупку Агентства республики по туризму на оказание комплекса услуг по подготовке и участию в выставке «Интурмаркет-2014″».

Также с 1 января этого года Госкомзаказ республики начал согласование планов-графиков в отношении сроков проведения и объектов закупок. Все госучреждения в обязательном порядке разрабатывают документы на год, говорит Гульнара Шафикова: «Согласовано свыше 70 планов-графиков с крупнейшими бюджетополучателями республики: министерствами здравоохранения, земельно-имущественных отношений, труда и социальной защиты, лесного хозяйства. Также планы-графики согласованы с такими государственными казенными учреждениями как Управление капитального строительства и так далее».

Всего из организованных более чем 14 тысяч аукционов незавершенными к началу года оставались свыше тысячи закупок. На сегодня практически все процедуры по ним завершены.