Главная » Тема дня »

В этом году в Уфе отремонтируют 84 двора

В этом году в Уфе отремонтируют 84 двора

В этом и следующем годах подрядные организации должны выполнить ремонт дворовых территорий общей площадью свыше 240 тысяч кв. м, или 116 объектов. В текущем году намечено провести работы на 84 объектах, благоустройство уже начато во дворах 13 домов.

Четвертый год в Уфе реализуются программы капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов. До конца этого года работы проведут в 84 дворах, а на 2015 год запланированы еще 32 объекта. Сегодня благоустройство ведется в трех районах – Октябрьском, Советском и Кировском – разными подрядчиками. О том, какие именно работы будут выполнены, говорит заместитель начальника пресс-службы городской администрации Камиль Юлаев: «Благоустройство дворовых территорий по данным адресам включает в себя асфальтирование, расширение дорожного полотна и установку бордюров. На тех объектах, где позволяет площадь, обустраиваются парковочные места для личного автотранспорта жителей. Сейчас идут подготовительные работы – демонтаж бордюров, разработка грунта под уширение и парковки, где будет уложен асфальт».

На капитальный ремонт дворовых территорий в бюджете города предусмотрено 250 млн рублей. Всего за 2011-2012 годы по этой же программе были проведены работы почти на тысяче объектов площадью более 1 млн кв. м на общую сумму, превышающую 1 млрд рублей, продолжает Камиль Юлаев: «За 2011-2012 годы были выделены ресурсы на ремонт 973 объектов. 115 дворовых территорий отремонтированы в 2013 году. На 2014-2015 годы запланировано отремонтировать 116 таких объектов. Утвержден список, который размещен на сайте администрации города».

Ежегодно на ремонт дворов выделяются огромные суммы, но не везде он ведется качественно. Одним из случаев стал ремонт дороги в дождь по Бульвару Баландина в районе пересечения с улицей Транспортная. Автолюбитель стал свидетелем укладки асфальта в лужи, о чем написал жалобу на сайт уфимской администрации.