Главная » Тема дня »

В этом году в Башкирии отремонтировали почти 400 км федеральных дорог

В этом году в Башкирии отремонтировали почти 400 км федеральных дорог

В этом году в республике отремонтировали 390 км дорог федерального значения. Реконструкция обошлась почти в 6 млрд рублей. План по ремонту выполнили на 75%, говорит исполняющий обязанности начальника федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Рамиль Сенжапов: «Сейчас идет активный прием выполненных работ, и по плану у нас в ноябре 85% от плановых объемов работ будет освоено. К концу года у нас в плане 99,9%. Что касается стратегических направлений по приведению дорог федерального значения в нормативное состояние в республике, мы акцентируем внимание на федеральной трассе Р240 «Уфа-Оренбург», которая граничит с Оренбургской областью на 280 километре. Здесь у нас план до конца следующего года привести эту дорогу в нормативное состояние, чтобы обеспечить комфортный и безопасный проезд для жителей Кумертау, Мелеуза, Стерлитамака и Салавата, потому что эта дорога ежедневно интенсивно используется жителями республики».

На начало года общий бюджет реконструкции и ремонта федеральных трасс Башкирии составлял 8,5 млрд рублей, но в итоге сократился до 7,5 млрд, продолжает Сенжапов: «У нас во время проведения работ возникли неуправляемые риски, связанные с банкротством некоторых организаций, и поэтому часть средств в размере миллиарда пришлось распределить на следующий год. С организацией, которая стала банкротом, пришлось расторгнуть контракт и запустить конкурсную процедуру по определению поставщика заново».

Предварительный план ремонта и реконструкции дорог федерального значения в следующем году уже согласовали в Росавтодоре, по нему республика получит почти 9 млрд рублей. В целом же финансирование федеральных дорог ежегодно увеличивается на 10-15%.