Главная » Тема дня »

В этом году определят подрядчика для строительства Тимашевского переезда

В этом году определят подрядчика для строительства Тимашевского переезда

Администрация Уфы продолжает искать подрядчика для строительства Тимашевского переезда. Конкурс должен был состояться еще в прошлом году, но на днях представители мэрии сообщили, что заявка сейчас находится на торгах, и победитель приступит к подготовительным работам в этом году.

В этом году начнутся работы по подготовке площадки для строительства Тимашевского переезда. Объект должен быть возведен за 2 года. В прошлом году республика была намерена выделить почти 1,6 млрд рублей на его строительство, говорит первый заместитель главы городской администрации Владимир Дмитрюк: «Мы надеемся, что подготовительные работы по строительству Тимашевского переезда в этом году будут проводиться. Это вынос коммуникаций и так далее. При строительстве подземных переходов на «Юношеской библиотеке» и на «Бульваре Славы» около 40% всего объема заняли подготовительные работы: электросети, газ, вода, тепло. Чтобы освободить площадку для производства работ, необходимо все это вынести за пределы объекта».

На данный момент заключен договор на строительство набережной реки Белая – это один из крупнейших проектов в городе. На территории от Монумента Дружбы до Нижегородки будут проведены различные работы, начиная от берегоукрепления и заканчивая обустройством двухуровневой прогулочной зоны. Все это займет минимум 6 лет, продолжает начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Аскар Файзуллин: «Работы будут активизированы. Сумма большая – 1,341 млрд рублей. При строительстве набережной возведут три шпунтовых стенки, это чисто защитное сооружение. Начнутся работы в этом году, они разбиты на 4 этапа, набережная будет строиться до 2020 года – от железнодорожного моста до улицы Бельская».

Большой объем работ предстоит выполнить на дороге Уфа-Аэропорт. Будут построены 3 надземных пешеходных перехода на остановках «Кооперативная поляна», «Озерная» и «Металлобаза». Стоимость каждого – порядка 35-40 млн рублей. Уже выполнен на 100% монтаж железобетонных конструкций на развязке у поселка Чесноковка, начинается отделка, ведутся дорожные работы. Генеральный подрядчик уверяет, что объект будет сдан раньше срока, то есть до ноября этого года.