Главная » Тема дня »

В этом году около 300 башкирских чиновником могут отправить на переобучение в Иннополис

В этом году около 300 башкирских чиновником могут отправить на переобучение в Иннополис

Около трехсот башкирских чиновников в этом году могут отправить в казанский Иннополис для повышения уровня цифровой грамотности, сообщил Business FM Уфа и.о председателя госкомитета по информатизации Геннадий Разумикин. По его словам, переобучение госслужащих проходит в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», а Иннополис выступает одним из получателей средств этой программы:

«Мы сейчас думаем о том, отправлять их туда, либо специалисты Иннополиса приедут к нам и обучать чиновников здесь. В дальнейшем количество обучающихся будет увеличиваться и надеюсь, что мы выйдем за пределы чиновников (смеется). Люди, которые работают в республиканских органах власти, как правило, более продвинутые, но у нас есть муниципалитеты, и хотелось бы в первую очередь распространить это на них».

О возможном появлении собственного Иннополиса в республике, Разумикин сообщил следующее:  

«Планы, безусловно есть. Может быть не в таком масштабе, как это в Татарстане, но безусловно это нужно и важно. Радий Фаритович неоднократно говорил о том, что нам нужен, как минимум, IT-технопарк, потому что проблемы безусловно есть. У нас очень сильные вузы, в том числе и по IT-направлению, у нас много перспективных выпускников, но значительная их часть, к сожалению, уезжает из республики. Один из факторов, это, конечно, наличие в других регионах организаций, подобных Иннополису».

Напомним, о появлении в Уфе аналога Иннополиса, в ноябре 2017 года говорил и экс-глава городской администрации, а ныне сенатор Совета Федерации Ирек Ялалов. Он отмечал, что проектировкой должен заняться новый главный архитектор Уфы (тогда мэрия подыскивала замену ушедшему в отставку Ильдару Ибрагимову). Через месяц после заявления Ялалова, кресло главного архитектора занял Олег Байдин, однако в дальнейшем информации об уфимском аналоге Иннополиса больше не появлялось.