Главная » Тема дня »

В этом году на возведение защитной дамбы в микрорайоне Сипайлово и берегоукрепление реки Белой направлено 992 млн рублей

В этом году на возведение защитной дамбы в микрорайоне Сипайлово и берегоукрепление реки Белой направлено 992 млн рублей

Дамба, которую возводят в Сипайлово, должна в случае сильного паводка защитить микрорайон. Это строение считается довольно крупным  инфраструктурным инвестиционным проектом в городе. Финансирование строительства  объекта входит в статью «Национальная экономика» в бюджете Уфы. Она является основной из частей расходов муниципального бюджета. О том, какие еще отрасли обеспечивает эта статья, говорит начальник финансового управления администрации Уфы Илгиз Насыртдинов: «Основными направлениями расходов стали возведение защитной дамбы в микрорайоне Сипайлово, строительство с реконструкцией объектов берегоукрепления на реке Белой (992 млн рублей), строительство и реконструкция автомобильных дорог (745 млн), возмещение выпадающих доходов по перевозке пассажиров электротранспортом (396 млн), финансирование мероприятий по строительству, капитальному ремонту и текущему содержанию дорог общего пользования (353 млн)».

Проект по берегоукреплению предусматривает 4 этапа: строительство гидротехнического сооружения с реконструкцией инженерных объектов берегоукрепления на участке протяженностью 1,2 км; строительство автодороги и прогулочных зон; строительство ливневой канализации; отсыпка земляного полотна, устройство покрытия автодороги, парковок, велодорожек, тротуаров, освещения и озеленения.

Что касается поступлений в городской бюджет, то за 9 месяцев этого года собрано и направлено доходов в сумме более 15 млрд рублей. Из вышестоящего бюджета поступило 7 млрд 110 млн. Основная часть, более 60%, приходится на субсидии на осуществление дорожной деятельности – 906 млн рублей, продолжает Илгиз Насыртдинов: «Фактически объем налоговых и неналоговых доходов бюджета за 9 месяцев составил 8 млрд 117 млн рублей, или 68% годового плана. Опережение нормативного уровня сложилось по таким платежам, как: размещение рекламных конструкций, земельный налог, денежные взыскания – штрафы».

По отрасли «Жилищно-коммунальное хозяйство» исполнение бюджета составило более 4,5 млрд рублей. Часть средств пошла на благоустройство города, ремонт и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений, а также озеленение и уличное освещение. На капитальное строительство направлено 754 млн рублей, за счет этих средств реализовывалась программа по переселению граждан из аварийного жилья, строительство сетей водо- и газоснабжения в частном секторе.