Главная » Тема дня »

В этом году на ремонт федеральных трасс в Башкирии потратили более 10 млрд рублей

В этом году на ремонт федеральных трасс в Башкирии потратили более 10 млрд рублей

В 2018 году на ремонт и содержание дорог федерального значения в республике потратили свыше 10 млрд рублей. Об этом накануне сообщил начальник федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Рамиль Сенжапов: «Таких трасс более 700 километров. Это федеральные трассы М5, М7, Р-240 «Уфа-Оренбург» и западный обход Уфы. Все целевые показатели до конца года будут достигнуты. В целом чуть менее 260 километров мы привели в порядок».

Ранее врио главы республики Радий Хабиров предлагал ввести «крайнюю дату» для укладки асфальта, в качестве примера он называл 20 ноября. Сенжапов инициативу поддерживает. По его мнению, «крайняя дата» дисциплинировала бы подрядчиков: «Мы к этой цифре будем стремиться, эта точка интересна для нас как некий дедлайн, чтобы все ребята знали, что до 20 ноября все должны ввести в эксплуатацию. Люди едут, смотрят, многие из них не понимают, что в такую погоду можно работать, начинают куда-то жаловаться, мы начинаем объяснять. Поэтому я считаю, что инициативу можно поддержать и всем подрядчикам стремиться к этой дате».

Добавим, финансирование федеральных дорог ежегодно растет на 15-20%. В следующем году на два субъекта – Башкирию и Оренбургскую область – выделят порядка 15 млрд рублей. Основная часть этих денег отойдет республике, несмотря на то, что протяженность федеральных трасс в соседнем регионе больше на 100 километров.