Главная » Тема дня »

В этом году на мероприятия, связанные с саммитами ШОС и БРИКС, выделено свыше 7 млрд рублей

В этом году на мероприятия, связанные с саммитами ШОС и БРИКС, выделено свыше 7 млрд рублей

Мероприятия по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС профинансированы в объеме 7 млрд 200 млн рублей. Работа включает в себя строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, зданий, сооружений и транспорта для проведения заседания Совета глав государств ШОС и правительств БРИКС.

В этом году на мероприятия, связанные с саммитами ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в следующем году, выделено свыше 7 млрд рублей. Данные средства уже практически полностью потрачены, говорит заместитель главы городской администрации Ильдар Хасанов: «Практически в полном объеме освоены выделенные на этот год лимиты средств на реконструкцию и строительство аэродромной части международного аэропорта, строительство нового международного терминала, реконструкцию дороги Уфа-Аэропорт, улицы Заки Валиди, строительство мостового перехода через реку Белая, транспортную развязку у села Чесноковка».

Администрация Уфы в целях сотрудничества с торговыми и промышленными предприятиями заключила более тысячи соглашений, часть из них касается предстоящих саммитов, продолжает Ильдар Хасанов: «В рамках соглашений и подготовки к саммитам проводятся работы по благоустройству, приведению фасадов зданий, сооружений в надлежащий вид со световым оформлением на более чем 4 тысячах объектов. Такого в Уфе не было никогда».

Мэрия Уфы подготовила предложения по возможному финансированию затрат на ближайшие три года. Сумма их может составить почти 3 миллиарда рублей. Больше всего расходов в связи с саммитами ШОС и БРИКС придется на следующий год – 1,2 миллиарда. В 2016 году планируется освоить  903 миллиона рублей, в 2017 – 866 миллионов. Сообщается, что деньги пойдут на благоустройство и озеленение общественно-делового центра города, обновление общественного транспорта, организацию торжественных мероприятий, строительство причалов.