Главная » Тема дня »

В этом году бюджет Уфы выделяет 250 млн рублей на ремонт и благоустройство 115 дворов

В этом году бюджет Уфы выделяет 250 млн рублей на ремонт и благоустройство 115 дворов

115 уфимских дворов благоустроят за счет городского бюджета. На ремонт этих территорий выделено около 250 млн рублей. Кроме того, будут оборудованы 30 детских игровых площадок. В конце февраля – начале марта администрация Уфы выставит на торги заявку по определению подрядчика на выполнение этих работ, говорит первый заместитель главы городской администрации Владимир Дмитрюк: «Условиями торгов предусмотрено устройство парковочных мест во дворах. И на летний период запланировано очень много работ. Работы по ремонту и расширению улиц. Все торги, которые было необходимо провести, мы провели. Подрядчики определены. Со следующей недели планируем проводить оперативные совещания с подрядчиками для того, чтобы после схода снега, когда позволит температура, сразу приступать к работам».

К проведению работ по укладке дорожного покрытия можно приступать при температуре воздуха максимум -10 градусов, но только при соблюдении определенных технологий. Все же большинство дворов и дорог будут отремонтированы в летний период. В этом году будут расширены ряд улиц, а также построены новые, продолжает Владимир Дмитрюк: «Зорге будем расширять, ремонтировать проспект Октября от сельхозинститута до округа Галле, Сочинскую – то, что не завершили. Будем улицу Тубинскую строить, улицу вдоль БГУ, Гоголя».

Также будет продолжен ремонт дорог на улицах Интернациональная и Вологодская. После потепления начнутся активные работы на путепроводе в районе поселка Чесноковка.