Главная » Тема дня »

В этом году Башкирия может удвоить турпоток, который в 2018 достиг 2,5 млн. человек

В этом году Башкирия может удвоить турпоток, который в 2018 достиг 2,5 млн. человек

В прошлом году турпоток в республику достиг 2,5 млн. человек, что на 300 тысяч больше, чем годом ранее. В Национальном туристическом рейтинге регионов России в период с 2015 по 2018 Башкирия поднялся с 20-го на 10 место. По мнению исполняющей обязанности председателя госкомитета по предпринимательству и туризму Риммы Бойцовой, в этом году турпоток в республику может удвоиться:

«У нас сейчас порядка 1 млн. официальных туристов в Башкирии, а в Татарстане — порядка 3 млн. При этом Татарстан все равно находится на пятом месте в России по объему турпотока. Мы проанализировали свои возможности и увидели, что даже в краткосрочной перспективе, без строительства серьезной инфраструктуры, в этом году мы можем удвоить турпоток. Для этого есть все объективные причины».  

Напомним, по данным Башкортостанстата в прошлом году туристическая отрасль республики заработала 16,7 млрд. руб. Большую часть средств (6,1млрд.) принесли гостиницы и хостелы. Далее следуют туристические (5,9 млрд.) и санаторно-оздоровительные услуги  (4,7 млрд.).