Главная » Тема дня »

В этом году Башкирии удалось привлечь около 48 млрд федеральных средств

В этом году Башкирии удалось привлечь около 48 млрд федеральных средств

В этом году Башкирии удалось привлечь около 48 млрд федеральных средств, около 15 млрд из них приходятся на национальные проекты, заявил на совещании в правительстве руководитель администрации главы республики Александр Сидякин. По объему безвозмездных поступлений в региональный бюджет Башкирия занимает 9 место в стране и 1 в Приволжском федеральном округе. Напомним, в декабре прошлого года врио главы Башкирии Радий Хабиров заявлял, что будет «рейтинговать» и оценивать работу депутатов и сенаторов от республики по объему привлеченных федеральных средств. По его словам, в ближайшие годы субъекты страны в рамках нацпроектов получат триллионы рублей, и сенаторы и депутатский корпус должны сделать все, чтобы максимально возможные суммы направили в республику:

«Правительство республики, наши сенаторы, депутаты Государственной Думы и Государственного Собрания – Курултая, все, кто задействован в этой работе, должны сделать все, чтобы в Башкортостан пришли максимально возможные ресурсы через участие в национальных проектах, госпрограммах и конкурсах. Не обессудьте, наши уважаемые сенаторы и парламентарии, но мы вас тоже будем рейтинговать и оценивать вашу работу по объему федеральных ресурсов, привлеченных вами в республику. Напоминаю, что именно для этого каждый из вас был «десантирован» в Москву».

Привлечение федеральных средств в Башкирию в первую очередь зависит от эффективной работы региональных министерств, заявлял Business FM Уфа депутат Госдумы от республики Зариф Байгускаров. Он поддержал инициативу Радия Хабирова, но отметил, что парламентарии должны лишь консультировать отраслевые ведомства в вопросах получения денег, а не брать их функции на себя. Депутат Госдумы от Башкирии Рифат Шайхутдинов в свою очередь полагал, что инициатива Хабирова придаст некое ускорение работе парламентариев, однако подчеркивал, что у них есть и другие задачи.