Главная » Тема дня »

В День Республики будут раскручивать местных звезд

В День Республики будут раскручивать местных звезд

11 октября в Башкирии – нерабочий день. Отмечается День Республики. В этом году в честь 25-летия празднования на площади перед Русским драмтеатром будут организованы традиционный концерт и салют, пройдут ярмарка народных ремесел и спортивные мероприятия, праздничные сельхозярмарки в районах города. Власти постарались уйти от официоза, говорит председатель Госсобрания-Курултая республики Константин Толкачев: «Мы в последнее время несколько меняем форматы празднования различных событий, в том числе, Дня Республики: от парадности уходим к народности. Наша задача – чтобы каждый гражданин чувствовал сопричастность к этому празднику, и мы должны создать для этого все условия».

На организацию и проведение праздника, посвященного Дню Республики, затратят 1 млн 650 тысяч рублей. Три заявки на эту сумму разместило управление по культуре и искусству администрации Уфы. В смету праздника входят церемония возложения цветов к Монументу Дружбы, концерт, аренда техники. На праздничный салют, который начнется в 23 часа, из бюджета выделено еще 500 тысяч рублей.

Несмотря на круглую дату, размах празднования невелик, уверен глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «На День города, на 70-летие Победы обошлись своими силами. Во-первых, своих раскручиваем, во-вторых, мы все-таки считаем деньги сейчас. Можно было звезду пригласить, миллионы потратить…».

Известно, что 11 октября безопасность будут осуществлять 1 тысяча сотрудников полиции. Все основные мероприятия уже распланированы и подготовлены, несмотря на то что праздник только через месяц.