Главная » Тема дня »

В Демском районе ликвидируют колейность

В Демском районе ликвидируют колейность

На дороге Уфа-Дема ведется ремонт. Там заменят асфальтовое покрытие, расширят около 5 км проезжей части, демонтируют рекламные щиты, установят автобусные павильоны и новые светофоры, опоры освещения и барьерное ограждение. Согласно контракту на сумму свыше 300 млн рублей, компания «Дортрансстрой» до конца года должна выполнить эти работы. Подрядчик обеспечит гарантийный срок эксплуатации дорожного объекта. На земляное полотно гарантия составит 8 лет, на различные слои дорожной одежды – от 4 до 6, на искусственные сооружения – 6 лет, на ограждение – 5.

Ремонт ведется и в самой Деме, говорит начальник информационно-аналитического отдела администрации Демского района Уфы Айгуль Каменец: «На улицах Новороссийская и Магистральная образовалась колейность выше допустимой, поэтому было принято решение о капитальном ремонте. Работы ведет по контракту ООО «Строительная компания ГПДС». На сегодня отфрезерованы обе улицы: Новороссийская – от «Иммунопрепарата» до улицы Центральной, Магистральная – от Грозненской до Дагестанской. Начаты работы по укладке асфальтобетонной смеси по улице Новороссийская. По завершении работ предусмотрено укрепление обочины асфальтогранулятом – материалом, получаемым путем фрезерования асфальтового покрытия».

Работы на дорогах Демы ведутся в дневное время – с 8 утра до 8 вечера. В администрации сообщают, что средства выделены в полном объеме. Капитальный ремонт улиц будет завершен к 1 ноября.