Главная » Тема дня »

В Демском районе города построят парк по европейским стандартам

В Демском районе города построят парк по европейским стандартам

В микрорайоне Яркий, который располагается в Демском районе Уфы, к 2017 году создадут современный, согласно европейским стандартам, парк отдыха. А набережная озера Кустаревское преобразится уже к осени 2015 года.

Согласно плану застройки Демского района, парк отдыха располагается вдоль квартала № 1 микрорайона Яркий, набережная – на протяжении озера Кустаревское. Проект реализуется при поддержке частных инвесторов, его примерная стоимость – 45 млн рублей. Комментарий начальника отдела по социальной политике администрации Демского района Людмилы Моториной: «Собирая информацию и работая с аналогами, мы не только внимательным образом изучили уже реализованные проекты, но также обращались к опыту создания благоприятной городской среды Западной Европы и Северной Америки, таких городов как Лондон, Копенгаген, Торонто. Из этого опыта мы вынесли необходимость концентрации внимания на камерности пространства и деталей для создания позитивного эмоционального отклика у человека».

В центральной части парка будут располагаться амфитеатр, площадки для прогулок и отдыха и существующая березовая роща, которую очистят от сухостоев. Пляж оборудуют лежаками, зонтиками, душевыми кабинами и водными горками. Третья зона для культурно-развлекательных мероприятий расположится на максимальном удалении от жилых домов, там отдыхающие смогут посетить ресторан, арендовать лодки и покататься на байдарках, рассказывает генеральный директор компании «АгроСтройИнвест» Елена Самойленко: «В июле мы получаем проектную документацию для того, чтобы приступить к обсыпке этой территории. Реально мы понимаем, что набережная частично будет готова к концу следующего года, к осени. С парком, наверное, все будет проще. Там произведут непосредственно расчистку леса и сделают дорожки. Могут возникнуть сложности с конструктивной частью верхнего настила. Скорее всего, парк заработает в 2017 году».

Парк оборудуют камерами видеонаблюдения, для активной молодежи создадут роллердром, также концепцией предусмотрены строительство детского дома творчества и стоянка на 830 машиномест, что позволит избежать проблем с парковкой.