Главная » Тема дня »

В четырех муниципалитетах Башкирии недостаточно быстро заделывают ямы на дорогах. Хабиров назвал ямочный ремонт серьезным вопросом: недоработка порождает негативное отношение жителей к власти

В четырех муниципалитетах Башкирии недостаточно быстро заделывают ямы на дорогах. Хабиров назвал ямочный ремонт серьезным вопросом: недоработка порождает негативное отношение жителей к власти

В Уфе, Салавате, Нефтекамске и Кумертау недостаточно быстро заделывают ямы на дорогах, сообщил накануне председатель Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов. Он отметил, что сначала года с дорог Башкирии исчезли почти 90 тысяч ям, большая часть в апреле этого года, что составляет 35% от запланированного на этот месяц объема работ.  Мухаметьянов отметил, что в основном ямочный ремонт в республике идет по графику, однако 4 муниципалитета из него выбиваются:

«Положительным примером, где выполнен наибольший объем работ, можно привести Белорецкий, Буравеский, Альшеевский, Мелеузовский районы. Вместе с тем мы фиксируем недостаточную динамику по ямочному ремонту в городских округах. По Уфе, Салавату, Нефтекамску и Кумертау не достигнуты показатели в 30% от графика работ на этот месяц. В этой связи настоятельно рекомендуем администрациям городов ускорить соответствующую работу».

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал ямочный ремонт серьезным вопросом, поскольку недоработка вызывает негативное отношение жителей к власти:

«Главы муниципалитетов, у меня такое ощущение, что вы не до конца понимаете то, о чем я говорю. Если Тимур Мухаметьянов спускает вам эти цифры, они должны приниматься к исполнению. Это республиканский орган власти. Прошу меня услышать, чтобы в следующий понедельник я увидел, что вы выполняете поручения. Я вас не танцевать прошу, я вас прошу ямы заделывать, появление которых вы же и допустили. В следующий понедельник, чтобы мы к этому не возвращались. Если кому-то чего-то не хватает, у вас есть неделя, я всегда открыт к диалогу».

Отметим, основной объем работ по ямочному ремонту в республике должны завершить к 15 июня.