Главная » Тема дня »

В Башкирии запустили интерактивную карту ремонта дорог. Теперь можно заранее узнать об ограничении движения и закрытых на реставрацию участках

В Башкирии запустили интерактивную карту ремонта дорог. Теперь можно заранее узнать об ограничении движения и закрытых на реставрацию участках

Уфимцев и гостей столицы будут заранее предупреждать о ремонте дорог и ограничении движения транспорта. Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании рассказал о запуске интерактивной карты ремонта дорог в Башкирии: «На интерактивной карте ремонта дорог будет ежедневно обновляться информация об участках улиц, где ведется ремонт полотна. Таким образом, каждый горожанин, зайдя на карту, сможет увидеть эти участки и запланировать свой маршрут движения так, чтобы объехать участки, где имеется затруднение движения либо перекрыта дорога».

На карте можно посмотреть паспорт объекта – информацию о заказчике, генеральной подрядной организации и периоде проведения работ по каждому ремонтируемому участку. Также Ирек Ялалов сообщил, что для удобства обращения с картой планируют заключить договор с популярным сервисом: «С учетом того, что многие автолюбители привыкли выстраивать свой маршрут, ориентируясь по сервису «Яндекс. Пробки», планируется заключить соглашение с компанией «Яндекс». В рамках соглашения все участки уфимских дорог, где ведется ремонт, будут отображаться также и на «Яндекс. Пробках». Таким образом, каждый сможет воспользоваться тем сервисом, который ему удобен».

Сити-менеджер призвал с пониманием отнестись к ремонтным работам. В 2017 году в Уфе в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» планируют обновить покрытие 29 участков. Также может появиться интерактивный ресурс по ремонту асфальта во дворах многоквартирных домов. В этом году отремонтируют дворы, которые находятся в критическом состоянии и от жителей которых поступили соответствующие обращения.