Главная » Тема дня »

В Башкирии впервые проходит региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России»

В Башкирии впервые проходит региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России»

С 1 по 31 октября в Башкирии проходит региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России». Мероприятие направлено на развитие молодежного предпринимательства республики. О конкурсе и его основных задачах рассказывает менеджер по региональному этапу конкурса «Молодой предприниматель России» в Башкортостане Элеонора Дубницкая: «Конкурс проводится в таком плане впервые, то есть никогда еще не было заявлено о том, что у нас молодые предприниматели могут соревноваться между собой. Основные задачи конкурса – это поощрение граждан Российской Федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью, выявление и тиражирование успешных практик развития молодежного предпринимательства и популяризация его в республике на примере действующих субъектов молодежного предпринимательства».

Участниками конкурса могут стать любые бизнесмены Башкирии в возрасте от 14 до 30 лет, продолжает Дубницкая: «Изъявившие желание принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России», там же заполнить форму-заявку. То есть мы смотрим, кто же у нас принимает участие. В этой заявке они отражают свой вид деятельности, отвечают на определенное количество вопросов в тестовом режиме».

Финалисты регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» станут участниками второго молодежного форума стран ШОС и БРИКС, говорит Дубницкая: «20 участников с наилучшим своим делом будут участниками второго делового форума молодежного стран БРИКС и ШОС. Победители всех номинаций  едут в Москву на всероссийский конкурс, остальные получают сертификаты на бизнес-тренинги от спонсоров, различные встречи с инвесторами, получат рекомендации для того, чтобы обратили внимание на тот или иной бизнес, поскольку это не только проекты – это начинающие и продолжающие бизнес молодые люди».

Победителей определят в номинациях «Открытие года», «Производство года», «Работодатель года» и «Социальный бизнес года». В специальной номинации «Личный вклад года» отметят того, кто внес наибольший личный вклад в развитие молодежного предпринимательства.