Главная » Тема дня »

В Башкирии в марте запланирован прием четырех делегаций китайской провинции Цзянси. Сейчас в республике с деловым визитом находится делегация во главе с начальником Канцелярии иностранных дел

В Башкирии в марте запланирован прием четырех делегаций китайской провинции Цзянси. Сейчас в республике с деловым визитом находится делегация во главе с начальником Канцелярии иностранных дел

В Башкирии с деловым визитом находится делегация из Китая. В правительстве республики прошли переговоры с делегацией провинции Цзянси во главе с начальником Канцелярии иностранных дел госпожой Чжао Хуэй. Стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества, говорит заместитель премьер-министра правительства Башкирии Евгений Маврин: «В рамках развития промышленности мы обговорили несколько новых проектов. Также передали китайской стороне вопросы, связанные с возможностью кораблестроения. У них в провинции организовано очень хорошее производство быстроходных катеров. Есть возможности совместного развития автобусного производства. Мы попытаемся наладить контакты и найти точки соприкосновения. Плюс наша миссия – организовать диалог бизнеса, поэтому мы ждем появления здесь бизнесменов, порядка 50 человек».

В сентябре в республике пройдут Дни экономики и культуры провинции Цзянси, вошедшие в перечень инвестпроектов «Волга-Янцзы». Делегация китайской провинции Цзянси планирует осмотреть площадки для проведения мероприятия, комментирует начальник Канцелярии иностранных дел провинции Цзянси Чжао Хуэй: «С начала нашего сотрудничества прошло уже два года. В рамках проекта «Волга-Янцзы» мы уже во многих сферах наладили контакт. Цель нашей поездки – дальнейшее развитие сотрудничества. В сентябре, во время проведения Дней экономики и культуры провинции Цзянси, мы будем продвигать ряд проектов в сфере промышленности. Переговоры по некоторым из них идут с прошлого года. В сентябре, думаем, мы сможем подписать соглашения, а в ноябре бизнесмены из республики посетят провинцию Цзянси. Также мы готовы провести в 2015 году в Уфе Дни экономики и культуры Цзянси. Программа будет включать встречи бизнесменов, экспозицию продукции провинции, выставки туристических фотографий и изделий из фарфора, а также выступление цирковых артистов из Китая».

В марте в Башкирии запланирован ряд приемов делегаций провинции Цзянси. Комиссия сельского хозяйства Цзянси прибывает для участия в сельскохозяйственной выставке «Агрокомплекс-2015». Также состоится прием представителей компании «Чжон Гэ» для обсуждения вопросов организации выставки китайских товаропроизводителей в республике в этом году и строительства китайско-российского торгового центра в Уфе. В конце марта планируется прием представителей корпорации «Медь Цзянси», прибывающих для обсуждения проекта по переработке отвалов горнорудной промышленности.

Напомним, в провинции Цзянси в ноябре прошлого года прошли Дни бизнеса Республики Башкортостан. Правительства и предприятия двух регионов подписали тогда ряд протоколов и соглашений о сотрудничестве.