Главная » Тема дня »

В Башкирии утвердили перечень дорог, которые отремонтируют в 2016 году

В Башкирии утвердили перечень дорог, которые отремонтируют в 2016 году

В Башкирии утвердили перечень региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, которые отремонтируют в этом году. Их общая протяженность превышает 400 км. На эти цели выделят немногим более 11 млрд. Об этом Business FM Уфа рассказал первый заместитель председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Альберт Сулейманов: «В текущем году объем Дорожного фонда республики составил 11 млрд 157 млн рублей. На финансирование дорог регионального и межмуниципального значения направляется 64% дорожного фонда, на дороги местного значения – 32%. Большая часть средств выделяется на ремонт и капитальный ремонт дорожной сети – 3,2 млрд рублей. На содержание дорог – около 3,5 млрд, на строительство и реконструкцию – 3,2 млрд. Всего территориальным заказом на 2016 год на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения предусмотрено 2,2 млрд рублей. Из них 1,4 млрд будет направлено на восстановление дорог из нашего первоочередного перечня».

Добавим, в Госкомтрансе разработали карту-схему существующей сети всех региональных дорог. По ней можно определить, в чьем ведомстве находится интересующий участок дороги, продолжает Сулейманов: «Подготовлена интерактивная карта, на ней указаны дороги федерального, межмуниципального, регионального и местного значения. Всего в республике протяженность дорог составляет 50 тысяч километров, из них 785 – федерального значения, порядка 14 тысяч – регионального и межмуниципального, 8 тысяч километров являются дорогами частными, ведомственными, и остальные относятся к дорогам местного значения. Федеральное законодательство разграничило полномочия в отношении наших дорог, поэтому за каждую из них несут ответственность соответствующие органы».

В период с 2010 по 2015 годы на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог республики направили свыше 57 млрд рублей.